Mit dieser Funktion können Sie Pull-Requests (PR) anzeigen, deren Code analysieren lassen, zusammenführen oder ablehnen im Feld Bitbucket auf dem Jobbildschirm. Alle Transaktionen werden über Ihr eigenes Bitbucket-Konto und mit Ihrer eigenen Autorität durchgeführt.
1. Einstellungen, die in Bitbucket vorgenommen werden müssen
a) OAuth-Consumer erstellen (einmal pro Arbeitsbereich, vom Workspace-Administrator erstellt)
- Öffnen Sie den Bildschirm Workspace-Einstellungen > OAuth-Consumer > Add Consumer in Bitbucket.
- Name: Workcube
- Rückruf-URL: https://your-workcube-address/WEX/bitbucket/oauth/callback.cfm
- Nicht markieren. Dies ist eine private Verbraucheroption.
- Berechtigungen: Konto: E-Mail, Lesen – Repositorys: Lesen, Schreiben – Pull-Anfragen: Lesen, Schreiben
- Speichern. Beachten Sie die resultierenden Werte für Key und Secret. Es wird in den Workcube-Einstellungen verwendet.
b) Webhook für jedes Repo hinzufügen (Repo-Administrator macht das)
- Öffnen Sie den Bildschirm Repository-Einstellungen > Webhooks > Webhook hinzufügen im Repo.
- Titel: Workcube
- URL: Webhook-Adresse erscheint im Abschnitt Bitbucket Repos in Workcube.
- Geheimnis: Derselbe Wert wie das Webhook-Geheimnis, das Sie für dieses Repo in Workcube geschrieben haben.
- Trigger: Auswählen „Wählen Sie aus einer vollständigen Liste von Auslösern“ und unter „Pull Request“, Erstellt, Überprüfen Sie die aktualisierten, genehmigten, Genehmigung entfernten, zusammengeführten, abgelehnten Optionen.
- Speichern.
c) Empfohlen: Definieren Sie Regeln wie die Anzahl der Genehmigungen für geschützte Zweige (z. B. Master) in den Repository-Einstellungen > Zweig Einschränkungen-Bildschirm. Während der Zusammenführung werden diese Regeln von Bitbucket durchgesetzt.
2. In Workcube vorzunehmende Einstellungen
a) Systemparameter (vom Systemadministrator vorgenommen)
- Geben Sie im Bildschirm „Einstellungen > Systemparameter“ die Werte Schlüssel und Geheimnis des OAuth-Konsumenten ein Bitbucket-Abschnitt. Speichern Sie es.
- Geben Sie für jedes Repo im Abschnitt Bitbucket Repos auf demselben Bildschirm Folgendes ein:
- Repo: im Format Arbeitsbereich/Repo-Name (z. B. Workcube/Devcatalyst).
- Webhook-Geheimnis: Geben Sie ein unvorhersehbarer Wert; Geben Sie dasselbe im Bitbucket-Webhook ein.
- Aktiv markieren und speichern.
- Kopieren Sie die Adresse im Feld Webhook-Adresse und verwenden Sie sie im Bitbucket-Webhook.
Hinweis: Feld „Webhook-Adresse“ Wenn es leer ist, muss im Bitbucket-Datensatz auf dem Bildschirm „Entwickler > WEX“ ein Token erstellt werden. Die Felder „IP“ und „Domänenname“ bleiben leer.
b) Job-Bildschirmeinstellung
In den Einstellungen der Jobs-Seite sollte „Mit Bitbucket verknüpfen?“ Ja sein (Standard: Ja).
c) Verknüpfen Sie Ihr Bitbucket Konto (jeder Benutzer
- Klicken Sie im Bildschirm „Agenda > Verbundene Konten“ oder im Bitbucket-Feld auf dem Arbeitsbildschirm auf die Schaltfläche Bitbucket-Konto verknüpfen.
- Erteilen Sie im sich öffnenden Bitbucket-Fenster die Erlaubnis.
- Ihr verbundenes Konto ist bei Ihrem registriert Name und E-Mail werden angezeigt.
Wenn Sie abgemeldet sind, müssen Sie die Verbindung wiederherstellen.
3. Wie wird es verwendet?
Verknüpfen Sie die PR mit dem Job
Fügen Sie die Jobnummer mit # in den PR-Titel oder die Beschreibung ein. #654864-feature-customer-list. Die PR wird im Bitbucket-Feld des Jobs angezeigt. Wenn der Titel keine Jobnummer enthält, bearbeiten Sie einfach den Titel in Bitbucket.
Öffnen des PR-Fensters
Klicken Sie auf die Beschriftung ÖFFNEN der geöffneten PR Bitbucket-Feld auf dem Job-Bildschirm. Das folgende Fenster wird geöffnet die PR.
Wenn Ihr Bitbucket-Konto verbunden ist und Sie dazu berechtigt sind Wenn Sie in das Repo schreiben, enthält das Fenster auch die Schaltflächen Analysieren, WAI-Überprüfung und die festen Schaltflächen Zusammenführen und Ablehnen am unteren Rand. Wenn Ihr Konto nicht verbunden ist, wird die Meldung „Verbinden Sie Ihr Bitbucket-Konto für Zusammenführen und Ablehnen“ angezeigt Bild.
Code-Analyse
- Analysieren: Scannt neue und geänderte Zeilen in der PR gemäß den Regeln. Nur der in der PR hinzugefügte Code wird untersucht. Es werden keine Ergebnisse in den alten Code geschrieben.
- WAI-Überprüfung: Untersucht den Code mit künstlicher Intelligenz. Findet Situationen (Lesbarkeit, Sicherheitsprobleme, die sich über mehrere Zeilen erstrecken), die die Regel-Engine nicht erfassen kann, indem Sie erneut drücken.
- Wenn ein neues Commit bei PR eintrifft, wird eine Warnung „Ergebnis ist nicht aktuell“ angezeigt.
Zusammenführen und Ablehnen
- Zusammenführen: Regel- und WAI-Ergebnisnummern werden im Bestätigungsfenster angezeigt. Sie entscheiden, ob die Zweigregeln in Bitbucket (z. B. Anzahl der Genehmigungen) nicht erfüllt werden.
- Ablehnen: Schreiben Sie bei Bedarf einen Kommentar Feld „Ablehnungsnotiz“; Notiz wird als Kommentar zur PR hinzugefügt.
4. Was prüft die Analyse?
Kategorie | Was ist geprüft |
|---|---|
Sicherheit |
|
PostgreSQL | Strings, die nur in MSSQL funktionieren: TOP, ISNULL, GETDATE, NOLOCK, Namen mit eckigen Klammern usw. |
Wörterbuch | Texte, die nicht mit dem Wörterbuch verknüpft sind (ID 0) oder nicht im gefunden werden Wörterbuch. |
Duxi | Rohe Formularfeld- und Tabellenanzeigestandards wie Verwendung, fehlender Name, Klartextbezeichnung, falsche Daten Typ. |
WRO | Dateinamenformat, zukünftiger Dateiname, fehlender Header Informationen. |
WAI |
|
Erkennungsstufen: Fehler Dinge, die vor dem Zusammenführen behoben werden müssen, Warnungen sind Dinge, die nicht dem Standard entsprechen, Informationen sind Dinge, die zur Überprüfung empfohlen werden. Die Ergebnisse helfen Ihnen bei der Entscheidung; Es verhindert keine Zusammenführung.
5. Häufige Situationen
Situation | Lösung |
|---|---|
PR erscheint nicht im Feld | Schließen Sie den Job ein Nummer im PR-Titel oder Beschreibung im Format #64 |
Connect-Button nicht sichtbar | Bitbucket Key und Secret sind nicht in den Systemparametern eingetragen. |
Merge / Decline Schaltflächen nicht sichtbar | Verknüpfen Sie Ihr Konto. Wenn Sie verbunden sind, haben Sie möglicherweise keine Berechtigung zum Schreiben in das Repo oder der PR ist nicht geöffnet. |
Warnung „nicht verbunden“ | Ihre Sitzung wurde erneuert; Verbinden Sie Ihr Bitbucket-Konto erneut. |
Zusammenführung gibt Bestätigungsfehler aus | Die Verzweigungsregel (z. B. Anzahl der Bestätigungen) in Bitbucket ist nicht erfüllt; Bestätigen Sie die PR und versuchen Sie es erneut. |
Warnung „AI-Token“ | WAI-Nutzungsrecht ist abgelaufen; Holen Sie sich ein AI-Token oder definieren Sie den Gemini-Schlüssel zu Unternehmensinformationen. |
Feedback
Sollen wir über Workcube sprechen?
Gesprächsdauer ist abgelaufen.