Autoritätsgruppen
Autoritätsgruppen sollen die Benutzerverwaltung durch Gruppierung von Benutzern erleichtern. In Workcube bedeutet das Konzept des Benutzers Rollenposition. Benutzer, also Rollen-Positionen, müssen mit mindestens einer Berechtigungsgruppe verbunden sein. Wenn die Benutzerrolle nicht in einer Berechtigungsgruppe enthalten ist, kann das System nicht darauf zugreifen. Eine Benutzerrolle kann in mehreren Berechtigungsgruppen enthalten sein.
Pfad: Systemsteuerung > System > Sicherheit > Autorisierungsgruppen

Autoritätsgruppen sind auf zwei Ebenen organisiert. Die erste Ebene ist die Modulebene.
Hauptbenutzer: Es ist der Benutzer, der Moduleinstellungen vornehmen, Parameter hinzufügen und ändern kann und die Berechtigung hat, Seiten zu bearbeiten.
Berichtsbenutzer: Es ist der Benutzer, der die Berechtigung für Modulberichte hat.
Administratorbenutzer: Es ist der Benutzer, der alle Berechtigungen im System erteilt und die Berechtigung hat, überall darauf zuzugreifen.
Geschäftsobjekte – ereignisbasierte Autorisierungskontrolle
Jedes Geschäftsobjekt kann unter den 4 unten aufgeführten Überschriften autorisiert werden. Workcube Business Objects – WBO (Business Objects) besteht aus Funktionen (Ereignissen) wie Liste, Neuer Datensatz, Aktualisierung, Detail. Die ereignisbasierte Autorisierung erfolgt nach den folgenden Regeln. Während also einige Berechtigungsgruppen neue Datensätze erstellen oder Datensätze auflisten können, erhalten einige Berechtigungsgruppen möglicherweise nicht die Berechtigung, Datensätze zu aktualisieren oder zu löschen.
Das Geschäftsobjekt für den Benutzer sichtbar machen – wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, ist dies der Fall verboten. | |
Ein neuer Rekord kann aufgestellt werden. – Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, wird es gesperrt. | |
Datensatz aktualisieren – Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, wird es gesperrt verboten. | |
Datensatz löschen – Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, ist verboten. |
Persönliche Daten – streng geheim: In dieser Kategorie werden die Gehalts- und Vorschusskonten der Mitarbeiter überwacht. Benutzer, die nicht über die Berechtigung „Personal Data-Top Secret“ verfügen, sehen ihre Gehaltskonten in der Debit- und Debitorenabrechnung maskiert.
Um die mit der Autorisierungsgruppe verbundenen Benutzer aufzulisten, klicken Sie auf das „Benutzer“-Symbol in der rechten Ecke. Ein neuer Benutzer wird mit
+ hinzugefügt. Der Benutzer wird mit dem Symbol x aus der Berechtigungsgruppe entfernt.
Wenn in der Spalte „Position“ auf die entsprechende Position geklickt wird, wird der Aktualisierungsbildschirm „Rollen-Positionen“ aufgerufen und die Position wird durch Vornehmen von Änderungen aktualisiert. ist möglich.

Achtung: Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Workcube-Autorisierungsgruppen definieren und Benutzer Autorisierungsgruppen zuordnen. Verknüpfen Sie Berechtigungsgruppen entsprechend der Rolle des Benutzers in der Organisation. Eine Person kann mit mehr als einer Autoritätsgruppe verknüpft sein. Holen Sie sich bei Bedarf Hilfe von Workcube-Experten, um Autorisierungsgruppen für Ihr Unternehmen zu entwerfen.
Kullanıcı gruplara yaratarak modül, iş fonksiyonu ve detay kırılımlarının yetkilendirmeleri (görme, güncelleme ve silme) için kullanılır. Kullanıcıların yetkileri dahilinde işlem yapmalarını sağlar.
module_lang_type Çalışan Yetki Grubu için Modül Dil Seçimi
?
14.4.1. Verarbeitet Sammelautorisierung
Workcube arbeitet mit Modulen, die mit Prozessen arbeiten. Daher ist es erforderlich, in den Prozessen berechtigt zu sein, die Module zu verwenden. Über den Bildschirm „Prozesse Sammelberechtigung“ erhalten Mitarbeiter Zugriffsrechte auf Prozesse auf Unternehmensebene.
17.1. Benutzerautorisierungsberichte
Im Modul „Benutzerberechtigungsverwaltung“ können Benutzerberechtigungsberichte und Berichte mit ihren Berechtigungen basierend auf Modul, Prozess und Transaktionskategorie abgerufen werden. Dank dieser Berichte kann man erfahren, welche Benutzer welche Privilegien auf dem System haben. Benutzer mit geringerer oder größerer Berechtigung werden identifiziert und die Berechtigung der Benutzer entsprechend geregelt.
14.4.2. Positionstypen Massentransaktionsautorisierung
Workcube bietet seinen Benutzern die Möglichkeit, eine Massenautorisierung auf Positionsbasis über den Bildschirm „Positionstypen – Massentransaktionsautorisierung“ durchzuführen.
14.6. Sicherheit
Über die Sicherheitsseite können Transaktionen, insbesondere damit verbundene Berechtigungen und Einschränkungen, zur Verwaltung des Systems vorgenommen werden.
17. Benutzerberechtigungsverwaltung
Was Benutzer auf Workcube tun können, hängt von den erteilten Berechtigungen ab. Dank User Authorization Management können ein Berufseinsteiger, ein leitender Manager sowie externe Benutzer in einem gemeinsamen Bereich zusammenarbeiten.
Berechtigungsgruppe – Benutzer
Zweigstellen- und Abteilungsspalten wurden zur Tabelle auf dem Benutzerbildschirm der Berechtigungsgruppe hinzugefügt. Wenn Sie auf die Position klicken, können Sie in einem neuen Tab zu den Rollenpositionsdetails wechseln.
ENG
Die Spalte „Branche, Abteilung“ wurde zur Tabelle im Bildschirm „Berechtigungsgruppenbenutzer“ hinzugefügt. Wenn Sie auf die Position klicken, können Sie in einem neuen Tab zu den Details der Rollenposition gelangen.