Systemanmeldung
Bei der Anmeldung beim Workcube-System können verschiedene Sicherheitsmaßnahmen ergriffen und Einschränkungen auferlegt werden.
Pfad: Systemsteuerung > System > Sicherheit > Systemanmeldung
Achtung: Nur autorisierte und sachkundige Benutzer sollten Sicherheitseinstellungen für die Systemanmeldung vornehmen. Andernfalls kann es passieren, dass einige Benutzer versehentlich daran gehindert werden, sich beim System anzumelden.
Es gibt fünf Seiten unter Sicherheit, die sich auf die Systemanmeldung beziehen. Mit Hilfe dieser Seiten können verschiedene Vorkehrungen getroffen und einige Zugangsbeschränkungen auferlegt werden.
Anmeldebeschränkung für Mitarbeiter
Mit dieser Seite können Einträge entsprechend den im System definierten Rollen eingeschränkt werden. Beispielsweise können alle Rollengruppen außer der Rollengruppe „Senior Manager“ ausgewählt werden und die Meldung „Systembetrieb läuft“ wird geschrieben und Systemeinträge können eingeschränkt werden.

Einschränkung für Firmenmitglieder-Anmeldung
Über diesen Bildschirm können Firmenmitgliedergruppen ausgewählt und Systemanmeldungen vorgenommen werden.
Typ: Anstatt den Zugriff auf das System einzuschränken, ist es auch möglich, Berechtigungen beim Zugriff auf einige Bildschirme vorübergehend zu deaktivieren. Einzelheiten können im Artikel mit dem Titel „Rollenbasierte Seiteneinschränkungen“ nachgelesen werden.

Einschränkungen bei der Anmeldung einzelner Mitglieder
Die Anmeldung einiger einzelner Mitglieder beim Einloggen in das System kann sein eingeschränkt.

Sicherheitsvorlage
Sicherheitsbezogene Vorlagen können daraus erstellt werden Seite.

Falsche Anmeldungen
Benutzer, die beim Einloggen in das System mehr als einen Fehler machen, werden gesperrt. Auf diesem Bildschirm können Informationen zu gesperrten Benutzern abgerufen werden. Auf Wunsch können Benutzer-IP und Anmeldedatum durch Klicken auf das Symbol am Ende der Zeile erfahren werden. Durch Klicken auf die Schaltfläche „Unban“ kann sich der Benutzer erneut am System anmelden.

?
14.6.1. Rollenbasierte Seitenbeschränkungen
Es dient dazu, die Anzeige-, Hinzufügungs-, Aktualisierungs- und Löschberechtigungen der gewünschten Bildschirme je nach Benutzergruppe und Positionstyp einzuschränken.
14.6. Sicherheit
Über die Sicherheitsseite können Transaktionen, insbesondere damit verbundene Berechtigungen und Einschränkungen, zur Verwaltung des Systems vorgenommen werden.