Offene Sitzungen beenden
Das Schließen der Seite über den Browser bedeutet nicht, dass das System abgemeldet ist. Wenn das System auf diese Weise geschlossen wird, bleiben Benutzer weiterhin im System aktiv. Für eine gesunde Struktur sollte der Benutzer den Bildschirm direkt verlassen. Kann von Roboteraufgaben für Benutzer profitieren, die sich nicht abmelden. Mit dem Roboter zum Beenden offener Sitzungen können im System aktive Benutzer in bestimmten Zeitintervallen vom System abgemeldet werden.
Pfad:System > Systemverwaltung > Allgemeine Einstellungen > Roboteraufgaben > Offene Sitzungen beenden

- Roboter: Um den Bericht auszuführen, wird die Option zum Beenden offener Sitzungen ausgewählt, die standardmäßig im System definiert ist.
- Verbundenes Unternehmen: Es wird ausgewählt, für welche Unternehmen der Bericht erstellt werden soll ausgeführt.
- Start-Ende: Der Bericht wird im ausgewählten Datumsbereich wiederholt. Dadurch kann er automatisch ausgeführt werden, ohne dass er ausgeführt werden muss.
- Zeitraum: Es kann ausgewählt werden, in welchen Zeiträumen der Bericht offene Benutzer innerhalb des ausgewählten Datumsbereichs aus dem System entfernt.
- Run-Update: Nachdem der Bericht definiert wurde, wird der Bericht durch Aktualisieren der Optionen aktualisiert, wenn gewünscht.
Achtung: Stellen Sie nach der Berichtsdefinition sicher, dass Sie ihn ausführen. Es muss über den Button aktiviert werden. Andernfalls wird der Bericht nicht automatisch ausgeführt.
Achtung: Damit der Bericht funktioniert, muss die Sicherungsaktion des Berichts im Parameter „free_actions“ in den Systemparametereinstellungen definiert werden. Wenn die Definition nicht erfolgt, funktioniert der Bericht nicht.

Der Bericht wird in bestimmten Zeiträumen automatisch ausgeführt und zeigt die aktuelle Anzahl der Benutzer im aktiven Benutzerbereich an, der im Bild mit einem roten Kästchen markiert ist, sodass Benutzer sich außerhalb des Zeitraums ausloggen können.
?
Allgemeine Einstellungen
Um die Systemfunktionen auf Workcube nutzen zu können, müssen Definitionen und Einstellungen vorgenommen werden. Diese parametrischen Definitionen und Einstellungen wirken sich auf die Systemnutzung aller Benutzer aus. Daher können in diesen allgemeinen Einstellungen je nach Berechtigungsgruppen Anpassungen vorgenommen werden.
14.2.10. Robotermissionen
Roboteraufgaben sind Befehle, die zu vordefinierten Zeiten oder in bestimmten Zeitintervallen ausgeführt werden. Es ermöglicht Benutzern, in bestimmten Zeiträumen Berichte zu empfangen oder Daten zu senden und zu empfangen.