Sicherheit
Auf der Sicherheitsseite können Vorgänge wie Berechtigungen und Einschränkungen bezüglich der Verwaltung des Systems durchgeführt werden. Neben der Festlegung, auf welche Module Benutzer Zugriff haben und ob sie die Berechtigung zum Hinzufügen, Aktualisieren oder Löschen dieser Module haben, kann auch der Zugriff der Benutzer auf ein bestimmtes Dokument eingeschränkt werden. Modul – enthält viele andere Funktionen als Seitenzugriffsparameter, wie z. B. Verschlüsselungsparameter, die im System verwendet werden sollen, Kalender zur Passworterneuerung, Zugriffsrechte auf digitale Assets – Dokumente.
Pfad:Systemsteuerung > System > Sicherheit
Achtung: Nur autorisierte Benutzer können auf diese Seiten zugreifen und Änderungen vornehmen. Es wird empfohlen, dass die Vorgänge und Definitionen auf der Sicherheitsseite nur von Experten vorgenommen werden.

1. Berechtigungen
Unter dieser Überschrift können viele Berechtigungen definiert und Einschränkungen vorgenommen werden.
Berechtigungsgruppen:Unter Berechtigungsgruppen werden Berechtigungsgruppen definiert, die sich auf Module beziehen, die mit Jobfamilien verbunden sind. Zusätzlich zur Definition von Modulberechtigungen in Berechtigungsgruppen können auch 4 Einschränkungstypen festgelegt werden: Nicht sehen, Nicht hinzufügen, Nicht aktualisieren und Nicht löschen. Mit diesen Einschränkungen können Benutzer unter der Berechtigungsgruppe auf Module und Seiten zugreifen, diese Vorgänge jedoch nicht ausführen.
Hinweis: Weitere Informationen zur Verwendung dieser Seite finden Sie im Artikel mit dem Titel „Autoritätsgruppen“.
Blockgruppen: Blockgruppen können im MLM-Modul definiert werden. Beispiel: Zum Beispiel Hochrisiko- und Nicht-Premium-Arbeitsvertreter.
Rollenbasierte Seiteneinschränkungen: Seiteneinschränkungen der Rollen im System werden auf diesem Bildschirm vorgenommen. Der Benutzer, der versucht, auf die eingeschränkte Seite zuzugreifen, sieht einen Warnbildschirm.
Gesperrte Datensätze: Wird verwendet, um den Zugriff von Benutzern auf eine bestimmte Seite oder ein bestimmtes Dokument einzuschränken. Dieser Vorgang wird über Systemsteuerung > System > Registrierungssperre ausgeführt, während Sie sich auf der Seite befinden.
Hinweis: Weitere Informationen finden Sie im Artikel mit dem Titel „Registrierungssperre“.
Partnerseiteneinschränkungen: Partner können von dieser Seite aus auf einige Inhalte basierend auf Mitglied, Mitgliedskategorie oder Aufgabe/Position zugreifen.
Verschlüsselungssystem:Die Bedingungen, die Benutzer beim Erstellen eines Passworts erfüllen müssen, werden hier festgelegt. Beispiel: Passwortlänge, Anzahl der Kleinbuchstaben, enthaltende Zahlen usw.
Zugriffskontrollsystem:Hier wird bestimmt, wie oft sich ein Benutzer falsch anmelden kann, bevor er gesperrt wird.
Digitale Asset-Gruppen:Auf dieser Seite werden digitale Asset-Gruppen erstellt. Auf Wunsch kann eine abteilungsbezogene Gruppierung vorgenommen werden. Der Zweck besteht hier darin, die dem System hinzugefügten digitalen Assets zu kategorisieren und sie nur Benutzern mit einer bestimmten Position und einem bestimmten Positionstyp zugänglich und verwaltbar zu machen.
Definitionen zur Mitarbeiterberechtigung: Auf dieser Seite werden separate Berechtigungen für jeden Mitarbeiter vorgenommen. Hauptgenehmigungen; Benutzerberechtigungen, Buchungszeiträume und Filialberechtigungen.
Hinweis: Weitere Informationen finden Sie im Artikel mit dem Titel „Filialen-, Lager- und Standortautorisierungen“.
Sammelautorisierung: Wenn Sie eine Sammelautorisierung durchführen möchten, anstatt individuelle Autorisierungen zu definieren, besuchen Sie bitte diese Seite.
Administratorberechtigung:Einige Benutzer haben Administratorberechtigungen. Diese Administratorberechtigung wird durch Eingabe der Positions-ID erteilt.
Personenbasierte Seitenbeschränkungen:Der Zugriff einiger Mitarbeiter auf bestimmte Seiten ist hier eingeschränkt.
2. Systemanmeldung
In diesem Abschnitt werden Einstellungen im Zusammenhang mit der Anmeldung beim System vorgenommen.
Anmeldebeschränkung für Mitarbeiter: Das gemeinsame Schließen der Systemanmeldung für Benutzer, die einer Kategorie angehören, erfolgt auf dieser Seite.
Anmeldungsbeschränkung für Firmenmitglieder: Eingabe der gewünschten Unternehmensmitgliederkategorien in das System. kann hier geschlossen werden.
Einzelne Mitglieder-Anmeldebeschränkung:Die Eingabe gewünschter einzelner Mitgliederkategorien in das System kann hier deaktiviert werden.
Sicherheitsvorlage: Sicherheitsvorlagen können hieraus erstellt werden Seite.
Falsche Anmeldungen: Auf dieser Seite kann auf Benutzer zugegriffen werden, die aufgrund einer falschen Anmeldung gesperrt wurden. Das Verbot kann auf Wunsch aufgehoben werden.
3. Kreditkartenverschlüsselungsschlüssel
Verschlüsselungsschlüssel: Der Kreditkartenverschlüsselungsschlüssel wird hier definiert.
Feedback
Systemanmeldung
Beim Betreten des Workcube-Systems können verschiedene Sicherheitsmaßnahmen und Einschränkungen gelten.
Verarbeitet Sammelautorisierung
Workcube arbeitet mit Modulen, die mit Prozessen ausgeführt werden. Daher ist eine Berechtigung in den Prozessen erforderlich, um die Module verwenden zu können. Über den Bildschirm „Prozesse Sammelberechtigung“ erhalten Mitarbeiter Zugriffsrechte auf Prozesse auf Unternehmensebene.
Positionstypen Massentransaktionsautorisierung
Workcube bietet seinen Benutzern die Möglichkeit, eine Massenautorisierung auf Positionsbasis über den Bildschirm „Positionstypen – Massentransaktionsautorisierung“ durchzuführen.
Admin-Autorisierung
Der Bildschirm „Administratorautorisierung“ wird verwendet, um Systembenutzern in Workcube Administratorberechtigungen zu erteilen.
Rollenbasierte Seitenbeschränkungen
Es dient dazu, die Ansichts-, Hinzufügungs-, Aktualisierungs- und Löschberechtigungen der gewünschten Bildschirme je nach Benutzergruppe und Positionstyp einzuschränken.
Systemmanagement
Um den reibungslosen Betrieb des Unternehmens auf Workcube zu gewährleisten, gibt es verschiedene Funktionen im Systemmanagement. Diese Definitionen und Operationen sollten von Workcube-Experten vorgenommen werden.
Registrierungssperre
Es wird verwendet, um bei Bedarf den Zugriff auf gewünschte Bildschirme auf Benutzerbasis einzuschränken.
Niederlassungs-, Lager- und Standortberechtigungen
In Workcube funktionieren Filialberechtigungen basierend auf Position und Rolle. Die einer Rolle zugewiesenen Filial-, Lager- und Standortberechtigungen funktionieren, wenn die aktive Berechtigungsgruppe des Benutzers als „Arbeiten nach Filialen“ ausgewählt ist. Wenn in der Berechtigungsgruppe nicht „Arbeiten nach Filiale“ ausgewählt ist, gilt die Berechtigungsgruppe in allen Filialen.
Autoritätsgruppen
Berechtigungsgruppen sollen die Benutzerverwaltung durch Gruppierung von Benutzern erleichtern. In Workcube bedeutet das Konzept des Benutzers Rollenposition. Benutzer, also Rollen-Positionen, müssen mit mindestens einer Berechtigungsgruppe verbunden sein. Wenn die Benutzerrolle nicht in einer Berechtigungsgruppe enthalten ist, kann das System nicht darauf zugreifen. Eine Benutzerrolle kann in mehreren Berechtigungsgruppen enthalten sein.
Sollen wir über Workcube sprechen?
Gesprächsdauer ist abgelaufen.