Sicherheit
Auf der Sicherheitsseite können Vorgänge wie Berechtigungen und Einschränkungen bezüglich der Verwaltung des Systems durchgeführt werden. Neben der Festlegung, auf welche Module Benutzer Zugriff haben und ob sie die Berechtigung haben, diese Module hinzuzufügen, zu aktualisieren oder zu löschen, kann auch der Zugriff der Benutzer auf ein bestimmtes Dokument eingeschränkt werden. Modul – enthält viele andere Funktionen als Seitenzugriffsparameter, wie z. B. Verschlüsselungsparameter, die im System verwendet werden sollen, Kalender zur Passworterneuerung, Zugriffsrechte auf digitale Assets – Dokumente.
Pfad:Systemsteuerung > System > Sicherheit
Achtung: Nur autorisierte Benutzer können auf diese Seiten zugreifen und Änderungen vornehmen. Es wird empfohlen, dass die Vorgänge und Definitionen auf der Sicherheitsseite nur von Experten vorgenommen werden.

1. Berechtigungen
Unter dieser Überschrift können viele Berechtigungen definiert und Einschränkungen vorgenommen werden.
Berechtigungsgruppen:Unter Berechtigungsgruppen werden Berechtigungsgruppen definiert, die sich auf Module beziehen, die mit Jobfamilien verbunden sind. Neben der Definition von Modulberechtigungen in Berechtigungsgruppen können auch 4 Einschränkungstypen eingestellt werden: Nicht sehen, nicht hinzufügen, nicht aktualisieren und nicht löschen. Mit diesen Einschränkungen können Benutzer unter der Berechtigungsgruppe auf Module und Seiten zugreifen, diese Vorgänge jedoch nicht ausführen.
Hinweis: Weitere Informationen zur Verwendung dieser Seite finden Sie im Artikel mit dem Titel „Autoritätsgruppen“.
Blockgruppen: Blockgruppen können im MLM-Modul definiert werden. Beispiel: Zum Beispiel Hochrisiko- und Nicht-Premium-Arbeitsvertreter.
Rollenbasierte Seiteneinschränkungen: Seiteneinschränkungen der Rollen im System werden auf diesem Bildschirm vorgenommen. Der Benutzer, der versucht, auf die eingeschränkte Seite zuzugreifen, sieht einen Warnbildschirm.
Gesperrte Datensätze: Wird verwendet, um den Zugriff von Benutzern auf eine bestimmte Seite oder ein bestimmtes Dokument einzuschränken. Dieser Vorgang wird über Systemsteuerung > System > Registrierungssperre ausgeführt, während Sie sich auf der Seite befinden.
Hinweis: Weitere Informationen finden Sie im Artikel mit dem Titel „Registrierungssperre“.
Partnerseiteneinschränkungen: Partner können von dieser Seite aus auf einige Inhalte basierend auf Mitglied, Mitgliedskategorie oder Aufgabe/Position zugreifen.
Verschlüsselungssystem:Die Bedingungen, die Benutzer beim Erstellen eines Passworts erfüllen müssen, werden hier festgelegt. Beispiel: Passwortlänge, Anzahl der Kleinbuchstaben, enthaltende Zahlen usw.
Zugriffskontrollsystem:Hier wird festgelegt, wie oft sich ein Benutzer falsch anmelden kann, bevor er gesperrt wird.
Digitale Asset-Gruppen:Auf dieser Seite werden digitale Asset-Gruppen erstellt. Auf Wunsch kann eine abteilungsbezogene Gruppierung vorgenommen werden. Der Zweck besteht hier darin, die dem System hinzugefügten digitalen Assets zu kategorisieren und sie nur für Benutzer mit einer bestimmten Position und einem bestimmten Positionstyp zugänglich zu machen und zu verwalten.
Definitionen zur Mitarbeiterberechtigung: Auf dieser Seite werden separate Berechtigungen für jeden Mitarbeiter vorgenommen. Hauptgenehmigungen; Benutzerberechtigungen, Buchungszeiträume und Filialberechtigungen.
Hinweis: Weitere Informationen finden Sie im Artikel mit dem Titel „Filialen-, Lager- und Standortautorisierungen“.
Sammelautorisierung: Wenn Sie eine Sammelautorisierung durchführen möchten, anstatt individuelle Autorisierungen zu definieren, besuchen Sie bitte diese Seite.
Administratorberechtigung:Einige Benutzer haben Administratorberechtigungen. Diese Administratorberechtigung wird durch Eingabe der Positions-ID erteilt.
Personenbasierte Seitenbeschränkungen:Der Zugriff einiger Mitarbeiter auf bestimmte Seiten ist hier eingeschränkt.
2. Systemanmeldung
In diesem Abschnitt werden Einstellungen im Zusammenhang mit der Anmeldung beim System vorgenommen.
Anmeldebeschränkung für Mitarbeiter: Das gemeinsame Schließen der Systemanmeldung für Benutzer, die einer Kategorie angehören, erfolgt auf dieser Seite.
Anmeldungsbeschränkung für Firmenmitglieder: Eingabe der gewünschten Unternehmensmitgliederkategorien in das System. kann hier geschlossen werden.
Einzelne Mitglieder-Anmeldebeschränkung:Die Eingabe gewünschter einzelner Mitgliederkategorien in das System kann hier deaktiviert werden.
Sicherheitsvorlage: Sicherheitsvorlagen können hieraus erstellt werden Seite.
Falsche Anmeldungen: Benutzer, die aufgrund einer falschen Anmeldung gesperrt wurden, können auf dieser Seite erreicht werden. Das Verbot kann auf Wunsch aufgehoben werden.
3. Kreditkartenverschlüsselungsschlüssel
Verschlüsselungsschlüssel: Der Kreditkartenverschlüsselungsschlüssel wird hier definiert.
?
14.6.3. Systemanmeldung
Beim Betreten des Workcube-Systems können verschiedene Sicherheitsmaßnahmen und Einschränkungen gelten.
14.4.1. Verarbeitet Sammelautorisierung
Workcube arbeitet mit Modulen, die mit Prozessen arbeiten. Daher ist es erforderlich, in den Prozessen berechtigt zu sein, die Module zu verwenden. Über den Bildschirm „Prozesse Sammelberechtigung“ erhalten Mitarbeiter Zugriffsrechte auf Prozesse auf Unternehmensebene.
14.4.2. Positionstypen Massentransaktionsautorisierung
Workcube bietet seinen Benutzern die Möglichkeit, eine Massenautorisierung auf Positionsbasis über den Bildschirm „Positionstypen – Massentransaktionsautorisierung“ durchzuführen.
14.6.2. Admin-Autorisierung
Der Bildschirm „Administratorautorisierung“ wird verwendet, um Systembenutzern in Workcube Administratorberechtigungen zu erteilen.
14.6.1. Rollenbasierte Seitenbeschränkungen
Es dient dazu, die Anzeige-, Hinzufügungs-, Aktualisierungs- und Löschberechtigungen der gewünschten Bildschirme je nach Benutzergruppe und Positionstyp einzuschränken.